Aplikasi Video Call Terbaik 2019 dengan Fitur Hemat Kuota Internet

Zamannya memang sudah berubah. Dulu kalau mau telphone harus pakai pulsa, dan pesan harus pakai SMS. Namun sekarang SMS ngga dipakai lagi. Karena sudah ada aplikasi, yap, aplikasi Android dan iOS akan membuatmu mudah. Mudah banget, bahkan telpone pun bisa dengan melihat wajah.

Beda banget dengan dulu. Ketika awal muncul generasi 3 atau 3G, video call hebat banget. Semua orang rasanya kagum. Hp Nokia yang untuk video call laris manis di pasaran. Tapi sekarang semuanya jadi satu. Ya, pesan, ya telp ya video call. Semuanya ada dalam 1 aplikasi ringan.

Nah, kali ini admin akan hadirkan daftar aplikasi yang bisa kamu jadikan rujukan menarik. Kabar baiknya aplikasi ini memiliki fitur hemat kuota. keren kan?

Apa saja sih? mari kita sima!

1. Messenger

Dikembangkan oleh Facebook, aplikasi ini tersambung dengan situs sosial media Facebook. Di sini kamu bisa chatting, telpone dan juga berbagai hal menarik. Bahkan kamu bisa kirim gambar, suara dan video.

Nah, ini aplikasi pertama yang bisa kamu pakai untuk telephone murah. Namun tidak murahan, di sini ngga pakai pulsa cukup paket data saja.

2. Google Duo

Banyak yang mengatakan aplikasi ini paling stabil. Panggilan videonya super keren. Dan tidak ada duanya deh. Sayangnya di Indonesia kurang familiar. Orang lebih kenal WhatsApp, Mesengger dan semisalnya.

Nah, kalau kamu mau aplikasi panggilan yang keren dan ngga nyedot paket data coba yang satu ini saja.

3.Skype

Ini pun keren. Terkenal di Indonesia apalagi di luar negeri. Kamu bisa chatting, video call dan bikin grup juga. Nah ini adalah salah satu dari sekian aplikasi yang ngga akan nyedot paket data kamu. Ok selamat mencoba! dan kita lanjut saja!

4. LINE: Free Calls & Messanges

Line sama dengan aplikasi Mesengger. Namun ini versi mobile. Dan kamu bisa pakai ini untuk Vide Call gratis. Mudah dan murah dijalankan. Jangan ngga punya ya, meski gratis di sini ada berbagai fitur menarik yang bisa kamu pakai.

5. WhatsApp

Paling terkenal guys! bahkan inilah yang menggeser Blackberry Mesengger dahulunya. Kamu hanya perlu nomor Hp saja untuk bisa memakainya. Dan tersedia dalam versi bisnis serta biasa. Ok, saya kira soal WhatsApp tidak ada yang bingung lagi.

6. Instagram

Wah kalau ini siapa yang ngga kenal. Melalui inbok yang ada atau istilahnya DM (dirrrect message) kamu bisa melakukan panggilan dan video call juga. Kualitas video dijamin top banget.

Sudahlah, jangan banyak tanya lagi. Download saja.

Baca Juga :

Sekian informasi yang bisa admin hadirkan kali ini. Jika menurutmu bermanfaat silakan share, like dan pastikan kalian selalu tunggu update terbaru dari kami. Salam.