5 Game Android Buatan Indonesia Terbaik di Tahun 2019

Kata siapa game lokal tidak menarik seperti buatan developer internasional? Karena sebenarnya, download game android mod lokal buatan asli Indonesia juga punya banyak pesona dan daya tarik yang tidak kalah dengan buatan developer luar. Bahkan beberapa di antaranya sudah go international lo. Misalnya dari game survival horror yang berjudul DreadOut.

Selain DreadOut, admin juga sudah menyiapkan 5 daftar game android lokal terbaik pernah ada. Selengkapnya, langsung aja kamu simak di bawah ini.

  1. Tebak Gambar

Sempat viral, kamu pasti udah nggak asing sama permainan terbak gambar. Game yang membuat pemainnya harus berpikir untuk menebak kata yang tersirat dari gambar. Pas banget dipakai untuk membunuh waktu dengan menyenangkan.

  1. Mini Racing Adventures

Main game balap emang udah biasa sih, banyak banget tuh jenis gamenya. Tapi gimana kalau kendaraan yang diapakai untuk balapan adalah truk, motor trail, kendaraan ATV yang sudah jadi ciri khas warga +62? Nah itulah yang akan kamu dapatkan jika memainkan game ini.

  1. Kode Keras Cowok dari Cewek

Dar judulnya aja sudah terasa Indonesia banget. Ya, ini adalah game yang mengusung konsep visual novel dengan alur cerita khas Indonesia. Alur cerita dan dialog yang ditawarkan persis seperti realita kehidupan percintaan remaja Indonesia.

  1. Kode Keras Cewek

Tidak jauh beda dengan game yang admin sebutkan sebelumnya, Kode Keras Cewek ini membuat para pemainnya harus lebih peka untuk menangkap kode atau sinyal yang diberikan si cewek. Hanya saja bedanya, di game ini kode yang harus ditebak berasal dari chat yang selalu rutin kalian lakukan.

  1. Tahu Bulat

Tahu bulat digoreng 500 perak, kira-kira begitulah sepenggal lirik penjual tahu bulat yang semapt viral. Saking viralnya sampai developer bernama Own Games tertarik untuk mengangkatnya menjadi game android. Pemain akan berperan sebagai pedagang yang menjajakan tahu bulat menggunakan pick-up.

Nah, dari 5 daftar game di atas, mana nih yang udah pernah kamu mainkan? Mana yang jadi favoritmu hingga hari ini? Yuk sampaikan pendapatmu di kolom komentar ya, biar kita bisa saling tukar informasi. Next, admin juga akan melanjutkan daftar game lokal terbaik lainnya di postingan berikutnya. Jadi, jangan lupa untuk berkunnjung lagi ya!